8 de septiembre de 2013

Magdalenas de plátano y chocolate


Una excelente manera de aprovechar los plátanos maduros que ya nadie quiere es hacer estas deliciosas magdalenas de plátano y chocolate. Y es que, en realidad, cuando quedan más buenas es cuando se utilizan plátanos de esos que están a dos días de pudrirse, en parte ya semi convertidos en mermelada... esos son los buenos para hacer estas magdalenas! (Y si los que tienes son 'normales', mejor envuélvelos una semana en papel de periódico antes de hacer esta receta con ellos)
¿Te animas? 


Ingredientes (para dos docenas de magdalenas aprox.):
  • 400 grs de harina de repostería (o 2 tazas grandes)
  • 200 grs de azúcar morena (o 3/4 de taza)
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 yoghurt natural sin azúcar
  • 2 huevos
  • 2 plátanos grandes muy maduros (o 3 pequeños)
  • zumo de 1 naranja
  • 150 ml de aceite de oliva (o 1/2 taza)
  • 100 grs de chocolate fondant (media tableta)
  • Opcional: rodajas de plátano (normal, no tan maduro) y azúcar para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 160-180ºC mientras preparamos las magdalenas.
Mezclar todos los ingredientes secos bien (harina, azúcar, levadura), para que la levadura se distribuya de manera uniforme.
Añadir el yoghurt, los huevos, los plátanos triturados, el zumo de naranja y el aceite de oliva y mezclar enérgicamente hasta obtener una masa suave y homogénea.
Añadir a la masa el chocolate cortado en trocitos pequeños y remover bien con una cuchara.
Verter la masa en los papeles de magdalena, llenando no más de 3/4 partes de su capacidad. Para que nos queden con la forma bonita y el papel no se de, es útil meter los papeles en otros moldes. Yo los meto en los moldes que utilizo para hacer los coulants.
Se pueden decorar con una rodajita fina de plátano en cada magdalena y espolvorear con un poquito de azúcar morena por encima.
Hornear en el centro del horno, sin grill, durante unos 20-25 minutos, a 160ºC.
Comprobad que las magdalenas están cocidas pinchando alguna con un palillo de madera antes de sacarlas. Si el palillo sale seco (aunque puede salir manchado de chocolate), están cocidas.

Si os decidís a hacer esta receta, contadme qué tal! :)



Si te llevas un artículo, por favor, enlázame.

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